Kue brownies adalah kue yang rata rata campuran dalam memasaknya adalah dengan bahan coklat cara membuat kue brownies juga susah susah gampang, ada yang perlu belajar dulu selama seminggu dan ada juga yang sehari langsung bisa membuat kue brownies ini. sesuai dengan kata brownies yang artinya kecoklatan tapi terkadang malah ada kue ini yang agak kehitam hitaman, mungkin gara gara bahan coklatnya yang benar hitam kali yah :P .Dalam cara membuat blog ini saya mau post taentang masalah kue brownies yang memang sangat nikmat dijadikan cemilan bareng dengan teh hangat di pagi hari, kue yang rasanya sangat manis dan mengandung kalori tinggi tidak disarankan yang sudah mempunyai badan gemuk, soalnya takut nanti malah bertambah gemuk.
Seni memasak brownies adalah kesabaran dan cita rasa, jika rasa yang dihasilkan oleh kue ini sanggup menggugah selera makan para enikmatnya maka kemungkinan besar di kemudian hari bisnis kue bisa kita dirikan dalam rangka masak kue brownis demi uang, kan enak tuh bisa menyalurkan hobi masak sambil dapat uang dari jualannya.Bisnis ini memang sudah terbilang umum , namun jika anda adalah seorang pesaing dan punya hasrat tinggi untuk menang sebagai kompeitor maka tidak ada salahnya untuk sedikit mencoba
Resep kue brownies
Bahan Adonan Cokelat :
* 100 g mentega
100 g cokelat bubuk berkualitas bagus
200 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
2 butir telur ayam, kocok
Ayak jadi satu :
* 75 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
Adonan Keju:
* 150 g cream cheese/keju krim
3 sdm mentega, kocok hingga lembut
3 sdm gula pasir
2 butir telur ayam
1/4 sdt vanili bubuk
4 sdm tepung terigu
Cara membuat:
* # Siapkan loyang segi empat 20×20×4 cm. Semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
# Adonan Cokelat: Campur mentega dan cokelat bubuk.
# Jerangkan di atas api kecil hingga meleleh. Angkat.
# Tambahkan gula dan vanili, aduk rata.
# Tambahkan telur, aduk rata.
# Masukkan campuran terigu, aduk rata. Sisihkan.
# Adonan Keju: Kocok cream cheese hingga lembut.
# Tambahkan mentega, gula, telur dan vanili sambil kocok rata.
# Tambahkan terigu, aduk rata.
# Penyelesaian: Taruh 1 sdm penuh adonan cokelat di dasar loyang. Taruh di sisinya 1 sdm adonan keju. Kerjakan berselang-seling hingga adonan habis dan loyang tertutup adonan.
# Dengan pisau atau garpu buat gerakan zigzag pada adonan hingga terbentuk pola marmer.
# Panggang dalam oven panas 180 C selam 45 menit hingga kue matang.
# Angkat, dinginkan. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 25 potong