Langsung ke konten utama

Chrysanthemum Tea


Teh krisan adalah bunga berbasis tisane terbuat dari krisan bunga dari spesies morifolium atau Krisan Chrysanthemum indicum, yang paling populer di Asia Timur.. Untuk mempersiapkan teh, bunga krisan (biasanya kering) yang direndam dalam air panas (biasanya 90-95 derajat Celsius setelah pendinginan dari mendidih), baik dalam sebuah teko, cangkir, atau gelas; sering gula batu juga ditambahkan. Minuman yang dihasilkan transparan dan berkisar dari kuning pucat ke warna cerah, dengan aroma bunga.. Dalam tradisi Cina, sekali teko teh krisan telah mabuk, air panas biasanya ditambahkan lagi ke dalam pot bunga (menghasilkan teh yang sedikit kurang kuat); proses ini sering diulang beberapa kali.

Krisan teh memiliki banyak menggunakan obat diakui, termasuk bantuan dalam pemulihan dari influenza, jerawat dan sebagai "pendingin" ramuan. Menurut pengobatan tradisional Cina yang teh krisan dapat membantu dalam pencegahan sakit tenggorokan dan mempromosikan pengurangan demam. Di Korea, dikenal dengan baik karena obat digunakan untuk membuat orang lebih waspada dan sering digunakan untuk membangunkan diri sendiri. Di barat jamu, teh Krisan digunakan sebagai kompres untuk mengobati gangguan peredaran darah seperti varises dan aterosklerosis.

Dalam pengobatan tradisional Cina, teh krisan juga digunakan untuk mengobati mata, dan berkata untuk membersihkan hati dan mata. Hal ini diyakini efektif dalam mengobati sakit mata berkaitan dengan stres atau yin / kekurangan cairan. Hal ini juga digunakan untuk mengobati buram, bintik-bintik di depan mata, penglihatan berkurang, dan pusing. dan yang berhubungan dengan kemarahan, stres, dan emosi yang terkait. Teh Cina yang dibuat dari berbagai tanaman untuk berbagai alasan. Teh bunga krisan adalah salah satu jenis yang sangat umum. Mabuk dengan makanan itu membantu untuk membantu pencernaan, terutama makanan berminyak.. Hal ini juga sering diambil untuk membantu memperkuat paru-paru dan mengurangi kemacetan kepala. Ketika dibuat dari bunga segar, bunga dapat diterapkan pada mata untuk meringankan kekeringan dan gatal-gatal. Di Cina, teh krisan sekarang sedang direkomendasikan untuk para pekerja kantor terpapar ke Video Display Terminal (VDTs).

Bunga krisan (Chrysanthemum morifolii), yang dikenal sebagai Ju Hua, telah digunakan dalam Pengobatan Tradisional Cina selama berabad-abad. Mereka ditemukan di banyak rumus kuno. Tapi teh bunga krisan yang sederhana juga minuman yang sangat umum di Cina, karena Cina memperhitungkan manfaat kesehatan dari makanan dan minuman yang mereka konsumsi. Ju Hua diklasifikasikan sebagai dingin, bau ramuan yang baik untuk menghilangkan panas dari tubuh bagian atas-yaitu kepala dan dada, karena sangat membantu untuk merah, mata gatal.

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Bread Improver dan Para Pemainnya

Sebelum tahun 1950, proses pembuatan adonan yang amat populer adalah menggunakan metode sourdough dan sponge and dough yang membutuhkan waktu 12-24 jam dalam proses fermentasi. Proses pembuatan roti di jaman moderen menuntut kecepatan karena waktu semakin berharga dan cakupan wilayah distribusi semakin luas, yang berarti kapasitas produksi semakin besar. Maka proses fermentasi semakin pendek bahkan ada istilah no time dough untuk menjelaskan singkatnya waktu fermentasi. Untuk itu diperlukan bahan yang membantu kinerja pengembangan roti agar maksimal dalam waktu fermentasi yang maksimal yang dikenal dengan nama bread improver. Ada dua alasan utama dalam mengaplikasikan bread improver dalam adonan yang menggunakan yeast, yaitu untuk mendukung kerja yeast dalam memproduksi gas (CO²) dalam masa fermentasi dan menjaga kestabilan kandungan gas di dalam adonan yang berperan juga dalam menentukan cita rasa, kestabilan volume dan shelf life adonan setelah dipanggang. Dalam Bread Improver

Resep Liang Teh & Cara Masaknya

  Bahan bahan liang teh bisa didapatkan di toko obat china yang menjual jamu2 tradisional, jika dijakarta bisa ditemukan didaerah glodok. Biasanya bahan bahan tersebut sudah dalam 1 paket.    Berikut bahan-bahannya untuk membuat Liang Teh : 1. Mesona Palustris (Cincau Hitam/Grass Jelly Drink) / sienchau (xiancao) Ekstrak daun cincau hitam memiliki kandungan senyawa antioksidan yang cukup tinggi yang berasal dari golongan flavonoid, polifenol, maupun saponin. Menurut penelitian (Nurdyansyah dan Widyansyah (2017) yaitu ekstrak daun cincau hitam memiliki nilai IC50 66,67 ppm serta total fenol sebesar 829,7 ppm. Nilai IC50 tersebut membuktikan bahwa tanaman cincau hitam berpotensi sebagai bahan pangan fungsional yang mampu sebagai antioksidasi dalam tubuh akibat paparan senyawa radikal bebas. Berdasarkan review yang berjudul Beneficial Effect of Mesona palustris BL: A Review on Human and Animal Intervention terbukti bahwa cincau hitam memiliki kandungan antioksidan. Selain itu, pangan

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS AIR

  Air memiliki karakteristik fisika, kimia dan biologis yang sangat mempengaruhi kualitas air tersebut. Oleh sebab itu, pengolahan air mengacu kepada beberapa parameter guna memperoleh air yang layak untuk keperluan domestik terutama pada industri minuman. 1. Faktor Fisika  Faktor-faktor fisika yang mempengaruhi kualitas air yang dapat terlihat langsung melalui fisik air tanpa harus melakukan pengamatan yang lebih jauh pada air tersebut. Faktor-faktor fisika pada air meliputi:   A. Kekeruhan Kekeruhan air dapat ditimbulkan oleh adanya bahan-bahan anorganik dan organik yang terkandung dalam air seperti lumpur dan bahan yang dihasilkanoleh buangan industri.   B. Temperatur Kenaikan temperatur air menyebabkan penurunan kadar oksigen terlarut. Kadar oksigen terlarut yang terlalu rendah akan menimbulkan bau yang tidak sedap akibat degradasi anaerobic ynag mungkin saja terjadi.   C. Warna Warna air dapat ditimbulkan oleh kehadiran organisme, bahan-bahan tersuspensi yang berwarna dan