Bakeryindonesia.co.id, Telur merupakan sumber zat gizi yang baik dalam pemenuhan kebutuhan
gizi anak-anak maupun dewasa yang aktif. Selain sebagai sumber pangan
yang bisa dikonsumsi langsung, telur juga digunakan sebagai bahan dalam
pengolahan produk pangan, seperti produk bakery.
Sebutir telur dapat berfungsi untuk meningkatkan volume dan memperbaiki kecerahan dan memberi warna kilap pada produk bakery, mengandung nutrisi, dan membentuk tekstur yang halus pada adonan.
Dalam pengolahan pangan. Protein putih telur memberikan sifat sebagai pembentukan busa dan juga mampu mengikat berbagai bahan dasar panggan lain seperti terigu, jagung dan lainnya yang digunakan. [Teks: dari berbagai sumber/ilmu pangan blogspot]
Produk Fungsi Telur
Roti Memberi kesan penuh, flavor, warna, nutrisi dan menstabilkan struktur, memberi warna cokelat pada kulit (crust), sebagai pengkilap kulit adonan.
Cake Meningkatkan volume tinggi, emulsifier, melarutkan bahan-bahan kering, mempertahankan kesan basah, memberi kesan penuh, flavor,memberi warna dan nurtrisi.
Cookies Memungkinkan aerasi dalam adonan dan menstabilkan struktur.
Frosting Menghambat kristalisasi, membentuk tekstur yang halus.
Produk-produk beku Memperbaiki ketahanan produk pada proses pembekuan dan pemanasan ulang.
Snack bar Memberi protein dan komponen nutrisi yang lain, mengikat ingredient, menambahkan flavor dan warna.
Muffin Meningkatkan volume, memperbaiki tekstur dan membentuk efek pastry.
Sweet good Menghaluskan tekstur, pengental, penambah kesan penuh, flavor, lainnya warna, nutrisi, nutrisi dan pengemulsi.
Sebutir telur dapat berfungsi untuk meningkatkan volume dan memperbaiki kecerahan dan memberi warna kilap pada produk bakery, mengandung nutrisi, dan membentuk tekstur yang halus pada adonan.
Dalam pengolahan pangan. Protein putih telur memberikan sifat sebagai pembentukan busa dan juga mampu mengikat berbagai bahan dasar panggan lain seperti terigu, jagung dan lainnya yang digunakan. [Teks: dari berbagai sumber/ilmu pangan blogspot]
Produk Fungsi Telur
Roti Memberi kesan penuh, flavor, warna, nutrisi dan menstabilkan struktur, memberi warna cokelat pada kulit (crust), sebagai pengkilap kulit adonan.
Cake Meningkatkan volume tinggi, emulsifier, melarutkan bahan-bahan kering, mempertahankan kesan basah, memberi kesan penuh, flavor,memberi warna dan nurtrisi.
Cookies Memungkinkan aerasi dalam adonan dan menstabilkan struktur.
Frosting Menghambat kristalisasi, membentuk tekstur yang halus.
Produk-produk beku Memperbaiki ketahanan produk pada proses pembekuan dan pemanasan ulang.
Snack bar Memberi protein dan komponen nutrisi yang lain, mengikat ingredient, menambahkan flavor dan warna.
Muffin Meningkatkan volume, memperbaiki tekstur dan membentuk efek pastry.
Sweet good Menghaluskan tekstur, pengental, penambah kesan penuh, flavor, lainnya warna, nutrisi, nutrisi dan pengemulsi.