Kalau malas makan nasi, bisa meracik mi telur dengan topping sayuran dan daging sapi ini. Berbumbu bawang yang wangi dengan aksen saus tiram dan kecap yang manis gurih. Enak dinikmati panas dengan siraman kaldunya.
Bahan:
500 g mi telur kecil yang basah
2 sdm minyak sayur
2 sdm kecap asin
Topping:
1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombay, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
2 batang bokchoy, bersihkan
150 g daging has sapi, iris tipis melebar
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt garam
Kuah, rebus jadi satu:
300 ml kaldu sapi
1 siung bawang putih, cincang, tumis
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
http://food.detik.com/read/2012/05/28/182559/1926746/1037/resep-mie-mie-sapi-sayuran
Bahan:
500 g mi telur kecil yang basah
2 sdm minyak sayur
2 sdm kecap asin
Topping:
1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombay, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
2 batang bokchoy, bersihkan
150 g daging has sapi, iris tipis melebar
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt garam
Kuah, rebus jadi satu:
300 ml kaldu sapi
1 siung bawang putih, cincang, tumis
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
- Celupkan mi sebentar dalam air mendidih. Tiriskan.
- Campur minyak dan kecap. Aduk mi panas dengan kecap dan minyak hingga rata. Sisihkan.
- Topping:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.
- Masukkan duan bawang, aduk sebentar.
- Masukkan irisan daging, besarkan api, aduk hingga kecokelatan dan matang.
- Tambahkan bumbu, aduk sebentar hingga rata. Angkat.
- Taruh mi dalam 2 mangkok.
- Beri Toppingnya dan sajikan dengan Kuahnya.
http://food.detik.com/read/2012/05/28/182559/1926746/1037/resep-mie-mie-sapi-sayuran