Pad thai adalah sebuah masakan tumisan mi beras yang umumnya disajikan sebagai jajanan pinggir jalan dan di restoran lokal di Thailand. Masakan ini dibuat dari mi beras kering yang direndam, kemudian ditumis dengan telur dan potongan tahu keras dan dibumbui dengan daging buah asam jawa, kecap ikan, ebi, bawang putih atau bawang merah, cabai merah dan gula merah dan disajikan dengan irisan jeruk nipis dan cincangan kacang tanah panggang.
Masakan ini juga dapat menggunakan sayuran lain seperti taoge, daun kucai, acar lobak atau lobak cina dan lalap bunga pisang. Masakan ini juga dapat menggunakan udang segar, kepiting, cumi-cumi, ayam atau proten lainnya. Sebagian besar bahan-bahan ini disajikan terpisah sebagai cocolan misalnya cabai merah, irisan jeruk nipis, kacang tanah panggang, taoge, dan sayur segar lainnya. Versi vegetarian menggunakan kecap asin sebagai ganti kecap ikan dan tidak menggunakan udang.
Wiki.Id