Popcorn adalah makanan ringan
yang terbuat dari biji jagung kering yang dipipil dan dipanaskan. Proses
pemanasan yang sederhana akan membuat biji jagung mengembang dan ditandai
dengan suara ledakan kecil. Berbagai mesin popcorn sudah diciptakan sejak abad ke-19.
Makanan ringan ini sudah ditemukan sejak ribuan
tahun lalu oleh penduduk asli Amerika. Dengan bukti telah ditemukan bonggol
jagung di New Mexico yang usianya sekitar 3600 SM.
Saat ini popcorn adalah salah
satu camilan yang populer di berbagai belahan dunia. Selain mudah didapat, Anda
juga bisa dengan mudah membuatnya sendiri di rumah. Makanan ringan ini sering
menjadi teman menonton film favorit atau camilan ketika berkumpul bersama
keluarga.
Resep Pop Corn Caramel
Popcorn Plain
1.
Panaskan panci di atas kompor dengan api sedang.
2.
Masukkan mentega ke dalam panci dan tunggu hingga meleleh. Lalu, kecilkan api.
3.
Masukkan biji jagung dan tutup panci. Sesekali, goyangkan panci agar semua biji
jagung terlumuri mentega secara merata.
4. Tunggu
beberapa saat sampai terdengar suara letupan dari dalam panci.
5. Setelah
suara meletup sudah berhenti, matikan api. Pindahkan popcorn ke
wadah.
Resep Karamel
125 g butter
3/4 cangkir gula putih
2 sendok makan madu
Pemasakan :
1. Panaskan wajan dan masukkan gula, madu dan
butter.
2. Aduk
hingga tercampur merata dan warnanya berubah kecokelatan. Campuran ini nantinya
akan menjadi saus caramel.
3. Tuang
saus caramel ke atas popcorn plain yang telah dibuat. Aduk hingga tercampur merata secara cepat.