Langsung ke konten utama

Slurpee

 

Slurpee adalah minuman soda yang berbentuk setengah beku dengan tekstur es yang halus. Minuman ini banyak dijual di cafe atau gerai makanan cepat saji seven eleven.

Mesin slushie berkarbonasi pertama ditemukan oleh Omar Knedlik , pemilik waralaba Dairy Queen . Pada akhir tahun 1950-an, mesin soda di restorannya terus-menerus mengalami masalah. Suatu saat di tahun 1958, mesinnya mati total dan dia memutuskan untuk menyimpan sodanya di dalam freezer, yang menjadi cair saat dikeluarkan. Dia memutuskan untuk menjual kepada pelanggannya, dan minuman tersebut segera menjadi populer. Knedlik memutuskan untuk membuat slushies dan menugaskan Ruth Taylor untuk membuat nama dan logo The Icee Company . Mesin awal ini menggunakan AC otomotif sistem dan bekerja dengan menggabungkan dan membekukan campuran rasa, air, dan karbon dioksida.

Pada tahun 1960, Knedlik bermitra dengan John Mitchell untuk memproduksi mesin slushy secara massal, mendapatkan paten pada tahun 1962. Pada tahun 1965,  Eleven membeli 3 mesin ICEE dan menandatangani perjanjian lisensi dengan ICEE di mana 7-Eleven akan mengadopsi nama Slurpee . untuk produk mereka dan mereka dibatasi untuk menjual Slurpee di toko 7-Eleven Amerika. Pada tahun 1970-an, mesin Slurpee dapat ditemukan di setiap toko 7-Eleven di Amerika.

Slushies bisa berkarbonasi atau non-karbonasi. Mereka juga bisa hadir dalam berbagai rasa mulai dari buah-buahan seperti stroberi , semangka , dan nanas , hingga soda seperti Coca-Cola , Sprite , dan Fanta , dan rasa lain seperti karamel , coklat , vanila , dan bahkan es kopi . 

(Wiki)

 

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Bread Improver dan Para Pemainnya

Sebelum tahun 1950, proses pembuatan adonan yang amat populer adalah menggunakan metode sourdough dan sponge and dough yang membutuhkan waktu 12-24 jam dalam proses fermentasi. Proses pembuatan roti di jaman moderen menuntut kecepatan karena waktu semakin berharga dan cakupan wilayah distribusi semakin luas, yang berarti kapasitas produksi semakin besar. Maka proses fermentasi semakin pendek bahkan ada istilah no time dough untuk menjelaskan singkatnya waktu fermentasi. Untuk itu diperlukan bahan yang membantu kinerja pengembangan roti agar maksimal dalam waktu fermentasi yang maksimal yang dikenal dengan nama bread improver. Ada dua alasan utama dalam mengaplikasikan bread improver dalam adonan yang menggunakan yeast, yaitu untuk mendukung kerja yeast dalam memproduksi gas (CO²) dalam masa fermentasi dan menjaga kestabilan kandungan gas di dalam adonan yang berperan juga dalam menentukan cita rasa, kestabilan volume dan shelf life adonan setelah dipanggang. Dalam Bread Improver ...

Resep Liang Teh & Cara Masaknya

  Bahan bahan liang teh bisa didapatkan di toko obat china yang menjual jamu2 tradisional, jika dijakarta bisa ditemukan didaerah glodok. Biasanya bahan bahan tersebut sudah dalam 1 paket.    Berikut bahan-bahannya untuk membuat Liang Teh : 1. Mesona Palustris (Cincau Hitam/Grass Jelly Drink) / sienchau (xiancao) Ekstrak daun cincau hitam memiliki kandungan senyawa antioksidan yang cukup tinggi yang berasal dari golongan flavonoid, polifenol, maupun saponin. Menurut penelitian (Nurdyansyah dan Widyansyah (2017) yaitu ekstrak daun cincau hitam memiliki nilai IC50 66,67 ppm serta total fenol sebesar 829,7 ppm. Nilai IC50 tersebut membuktikan bahwa tanaman cincau hitam berpotensi sebagai bahan pangan fungsional yang mampu sebagai antioksidasi dalam tubuh akibat paparan senyawa radikal bebas. Berdasarkan review yang berjudul Beneficial Effect of Mesona palustris BL: A Review on Human and Animal Intervention terbukti bahwa cincau hitam memiliki kandungan antioksidan. Selai...

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS AIR

  Air memiliki karakteristik fisika, kimia dan biologis yang sangat mempengaruhi kualitas air tersebut. Oleh sebab itu, pengolahan air mengacu kepada beberapa parameter guna memperoleh air yang layak untuk keperluan domestik terutama pada industri minuman. 1. Faktor Fisika  Faktor-faktor fisika yang mempengaruhi kualitas air yang dapat terlihat langsung melalui fisik air tanpa harus melakukan pengamatan yang lebih jauh pada air tersebut. Faktor-faktor fisika pada air meliputi:   A. Kekeruhan Kekeruhan air dapat ditimbulkan oleh adanya bahan-bahan anorganik dan organik yang terkandung dalam air seperti lumpur dan bahan yang dihasilkanoleh buangan industri.   B. Temperatur Kenaikan temperatur air menyebabkan penurunan kadar oksigen terlarut. Kadar oksigen terlarut yang terlalu rendah akan menimbulkan bau yang tidak sedap akibat degradasi anaerobic ynag mungkin saja terjadi.   C. Warna Warna air dapat ditimbulkan oleh kehadiran organisme, bahan-bahan tersus...