Langsung ke konten utama

Mie Sapi Sayuran

Kalau malas makan nasi, bisa meracik mi telur dengan topping sayuran dan daging sapi ini. Berbumbu bawang yang wangi dengan aksen saus tiram dan kecap yang manis gurih. Enak dinikmati panas dengan siraman kaldunya.

Bahan:
500 g mi telur kecil yang basah
2 sdm minyak sayur
2 sdm kecap asin
Topping:
1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombay, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
2 batang bokchoy, bersihkan
150 g daging has sapi, iris tipis melebar
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt garam
Kuah, rebus jadi satu:
300 ml kaldu sapi
1 siung bawang putih, cincang, tumis
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdm daun bawang iris halus

Cara membuat:

  • Celupkan mi sebentar dalam air mendidih. Tiriskan.
  • Campur minyak dan kecap. Aduk mi panas dengan kecap dan minyak hingga rata. Sisihkan.
  • Topping:
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan duan bawang, aduk sebentar.
  • Masukkan irisan daging, besarkan api, aduk hingga kecokelatan dan matang.
  • Tambahkan bumbu, aduk sebentar hingga rata. Angkat.
  • Taruh mi dalam 2 mangkok.
  • Beri Toppingnya dan sajikan dengan Kuahnya.
Untuk 2 orang

http://food.detik.com/read/2012/05/28/182559/1926746/1037/resep-mie-mie-sapi-sayuran

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Bread Improver dan Para Pemainnya

Sebelum tahun 1950, proses pembuatan adonan yang amat populer adalah menggunakan metode sourdough dan sponge and dough yang membutuhkan waktu 12-24 jam dalam proses fermentasi. Proses pembuatan roti di jaman moderen menuntut kecepatan karena waktu semakin berharga dan cakupan wilayah distribusi semakin luas, yang berarti kapasitas produksi semakin besar. Maka proses fermentasi semakin pendek bahkan ada istilah no time dough untuk menjelaskan singkatnya waktu fermentasi. Untuk itu diperlukan bahan yang membantu kinerja pengembangan roti agar maksimal dalam waktu fermentasi yang maksimal yang dikenal dengan nama bread improver. Ada dua alasan utama dalam mengaplikasikan bread improver dalam adonan yang menggunakan yeast, yaitu untuk mendukung kerja yeast dalam memproduksi gas (CO²) dalam masa fermentasi dan menjaga kestabilan kandungan gas di dalam adonan yang berperan juga dalam menentukan cita rasa, kestabilan volume dan shelf life adonan setelah dipanggang. Dalam Bread Improver

Resep Liang Teh & Cara Masaknya

  Bahan bahan liang teh bisa didapatkan di toko obat china yang menjual jamu2 tradisional, jika dijakarta bisa ditemukan didaerah glodok. Biasanya bahan bahan tersebut sudah dalam 1 paket.    Berikut bahan-bahannya untuk membuat Liang Teh : 1. Mesona Palustris (Cincau Hitam/Grass Jelly Drink) / sienchau (xiancao) Ekstrak daun cincau hitam memiliki kandungan senyawa antioksidan yang cukup tinggi yang berasal dari golongan flavonoid, polifenol, maupun saponin. Menurut penelitian (Nurdyansyah dan Widyansyah (2017) yaitu ekstrak daun cincau hitam memiliki nilai IC50 66,67 ppm serta total fenol sebesar 829,7 ppm. Nilai IC50 tersebut membuktikan bahwa tanaman cincau hitam berpotensi sebagai bahan pangan fungsional yang mampu sebagai antioksidasi dalam tubuh akibat paparan senyawa radikal bebas. Berdasarkan review yang berjudul Beneficial Effect of Mesona palustris BL: A Review on Human and Animal Intervention terbukti bahwa cincau hitam memiliki kandungan antioksidan. Selain itu, pangan

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS AIR

  Air memiliki karakteristik fisika, kimia dan biologis yang sangat mempengaruhi kualitas air tersebut. Oleh sebab itu, pengolahan air mengacu kepada beberapa parameter guna memperoleh air yang layak untuk keperluan domestik terutama pada industri minuman. 1. Faktor Fisika  Faktor-faktor fisika yang mempengaruhi kualitas air yang dapat terlihat langsung melalui fisik air tanpa harus melakukan pengamatan yang lebih jauh pada air tersebut. Faktor-faktor fisika pada air meliputi:   A. Kekeruhan Kekeruhan air dapat ditimbulkan oleh adanya bahan-bahan anorganik dan organik yang terkandung dalam air seperti lumpur dan bahan yang dihasilkanoleh buangan industri.   B. Temperatur Kenaikan temperatur air menyebabkan penurunan kadar oksigen terlarut. Kadar oksigen terlarut yang terlalu rendah akan menimbulkan bau yang tidak sedap akibat degradasi anaerobic ynag mungkin saja terjadi.   C. Warna Warna air dapat ditimbulkan oleh kehadiran organisme, bahan-bahan tersuspensi yang berwarna dan